Шашлык из рыбы рецепт. Как приготовить шашлык из рыбы
Как приготовить шашлык из рыбы знают не многие. Шашлык из рыбы – это очень изысканное и вкусное блюдо. Оно понравится всем без исключения. Это блюдо отличается нежным вкусом, сочностью и необыкновенно приятным ароматом. Шашлык из рыбы готовится очень быстро, ведь рыбу не нужно долго мариновать. Придать шашлыку необычный вкус и аромат можно при помощи разнообразных соусов и маринадов.
[[MORE]]
Как приготовить шашлык из рыбы?
- Для шашлыка из рыбы можно использовать семгу, лосось, осетра, форель, белугу, кету, тунец и другие. Для приготовления шашлыка лучше выбирать свежую рыбу для того, чтобы ощутить удивительный вкус и аромат запеченной рыбы в полной мере.
- Если же рыба для шашлыка у вас замороженная, чтобы не испортить вкус блюда ее необходимо правильно разморозить.
- Рыбу для того чтобы приготовить шашлык, следует размораживать, оставив на всю ночь в холодильнике. Делать это в тепле не рекомендуется, так рыба приобретет неприятный запах и приготовленное из нее блюдо получится сухим.
- Крупную рыбу для шашлыка лучше готовить на решетке, а для приготовления более мелкой рыбки можно использовать шампуры. Как только с рыбы очистить чешую, ее кожа станет более хрупкой, потому на решетку нужно положить кусок фольги и на нее выложить рыбу.
- Можно приготовить шашлык из рыбы на углях, на гриле и даже готовить в духовке на противне. На гарнир к шашлыку из рыбы отлично подойдут свежие овощи или запеченный картофель. Рассмотрим несколько интересных и новых рецептов приготовления шашлыка из рыбы.
Шашлык из кеты рецепт
Чтобы приготовить шашлык из рыб, нам потребуется:
- Три килограмма кеты,
- 700 мл натурального гранатового сока,
- кориандр,
- приправа хмели-сунели,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить шашлык из кеты?
- Для начала, чтобы приготовить шашлык, рыбу нужно почистить от чешуи и аккуратно выпотрошить. Затем промыть в чистой воде и обсушить. Нарезать кету на порционные кусочки и сложить в кастрюльку.
- Приправить рыбу специями и натереть солью. Потом нужно залить нашу рыбку гранатовым соком.
- Полученную смесь следует аккуратно перемешать, чтобы не повредить нашу рыбу для шашлыка. Маринад должен покрывать рыбу полностью. Теперь можно долить растительное масло и оставить нашу кету на четыре часа мариноваться. Замаринованную рыбу для шашлыка нужно обжарить на решетке или на шампурах.
Шашлык из лосося рецепт
Чтобы приготовить такой шашлык из рыбы, нам потребуется:
- 0,6 кг рыбного филе,
- 300 г спаржи,
- Две – три столовых ложки соуса чили,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Как приготовить шашлык из лосося?
- Нужно порезать рыбное филе для шашлыка небольшими кубиками, не больше трех сантиметров. Лосося вместе с верхней частью спаржи выложить в кастрюльку. Долить в посуду немного растительного масла и соус.
- Поставить рыбу для шашлыка мариноваться в холодильник на полчаса.
- Потом замаринованные кусочки рыбы для шашлыка нужно нанизать на шампуры, чередуя ее со спаржей, поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать рыбку следует на углях в течение семи - десяти минут.
Шашлык из морского ассорти рецепт
Чтобы приготовить шашлык из рыбы, нам потребуется:
- 400 грамм филе осетра,
- 300 грамм креветок,
- 300 грамм морских гребешков,
- Два красных перца,
- 200 мл белого столового вина,
- 300 грамм риса,
- оливки и зелень.
Как приготовить шашлык из морского ассорти?
- Морепродукты для того чтобы приготовить шашлык из рыбы, нужно выложить в глубокую емкость и замариновать в соусе из лимонного сока, белого вина и свежей рубленой зелени. Вымачивать следует в течение получаса.
- Затем рыбу нужно обвалять в муке и нанизать на деревянные шпажки, по очереди с креветками, красным перцем и гребешками.
- Шашлык из рыбы приготовить на гриле.
- Подавать шашлык из рыбы к столу морское можно с отварным рисом и оливками.
Приятного вам аппетита!
Рецепт шашлыка из горбушиНеобходимые продукты для приготовления шашлыка на основе филе горбуши:
- горбуша 0. 5 кг
- мука 200гр
- молоко 200грамм
- яйца 2шт
- лук 3шт
- масло растительное 100грамм
- масло сливочное 50грамм
- томатный соус 100грамм
- уксус (3%) 50грамм
- целый лимон 1-2 шт.
- укроп 50грамм
- черный перец по вкусу
- соль
Как приготовить шашлык из филе горбуши?
- Филе горбуши нужно нарезать наискосок небольшими кусочками мариновать на протяжении 20-25 минут (маринад состоит из 3-х процентного уксуса, черного перца, долек лимона, нарезанного лука и зелени), нарезанные кусочки рыбы насадить на шпажки (деревянные).
- Приготовить кляр для филе горбуши можно следующим образом: в молоко, только в холодное, добавить соль, желтки, небольшое количество растительного масла, муку пшеничную (обязательно просеянную). Из этой массы замесит негустое тесто, затем добавить взбитые яичные желтки, и перемешать.
- Мясо на шпажке окунуть в кляр и прожарить во фритюре до образования золотистой корочки. Далее поставить в жарочный шкаф и уже довести до полной готовности.
- Шашлык из филе горбуши получится нежным и вкусным, а аромат восхитительным.