Сациви из курицы по грузински рецепт. Как приготовить сациви
Как приготовить сациви известно многим, однако умение сделать это блюдо вкусным является признаком большого мастерства. Сациви представляет собой грузинское блюдо с курицей и грецкими орехами.
[[MORE]]
Сациви из курицы по грузински рецепт
Для того чтобы приготовить сациви, понадобится:
- 1 жирная крупная курица или индейка,
- 5-7 средних луковиц,
- 2 яйца,
- 20 зубчиков чеснока,
- 1 чайная ложка красного перца,
- 1 чайная ложка шафрана,
- 1 чайная ложка сухой кинзы,
- 1 чайная ложка хмели-сунели,
- 4-5 столовых ложек уксуса,
- 500 грамм измельченных грецких орехов,
- 6-7 сухих палочек гвоздики,
- соль.
Как приготовить сациви - рецепт
- Чтобы получить хороший бульон для сациви, понадобится много времени и куриные кости. Чтобы бульон вышел превосходным, лучше использовать суповую курицу. Во время приготовления сациви следует снять жир и выложить его в эмалированную кастрюлю.
- Чтобы приготовить сациви по рецепту, в емкость нужно высыпать орехи, добавить туда перец, чеснок, кинзу, соль, хмели-сунели и тщательно перемешать. Важно использовать для этой цели деревянную ложку.
- В массу для сациви нужно добавить 2 яйца и хорошо растереть их с орехами. После этого можно влить уксус и тщательно перемешать.
- Затем в ореховую массу нужно добавить небольшое количество холодного бульона (примерно литр, но делать это следует постепенно). Первостепенное значение в сациви имеет качество орехов. Массу нужно перемешать, чтобы она стала однородной.
- После этого, чтобы приготовить сациви, нужно долить еще бульона (примерно 3-4 литра) и перемешать. Чтобы масса получилась однородной и воздушной, можно использовать миксер.
- Курицу или индейку для сациви следует нарезать на куски.
- Лук нужно использовать обыкновенный репчатый белый или желтый. Красный лук лучше не добавлять в сациви. Лук нужно очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера
- В эмалированной кастрюле разогреть жир, выложить туда лук, обжарить, чтобы он получился мягким, но не золотистым.
- Для того чтобы приготовить сациви, тонкой струйкой следует влить ореховую массу, не забывая помешивать. Непрерывно мешая по часовой стрелке, нужно довести смесь до кипения.
- После того как масса для сациви закипела, следует уменьшить огонь и попробовать. Если чего-то не хватает, можно добавить.
- Затем, чтобы приготовить сациви по рецепту, нужно все перемешать, оставить немного покипеть, не забывая помешивать. После этого можно добавить гвоздику, дать массе закипеть и положить куски птицы.
Готовое сациви нужно подавать охлажденным. Масса впоследствии станет более густой. Если вы хотите, чтобы сациви было более жидким, следует добавлять больше бульона.