Сациви из курицы по грузински рецепт. Как приготовить сациви

Как приготовить сациви известно многим, однако умение сделать это блюдо вкусным является признаком большого мастерства. Сациви представляет собой грузинское блюдо с курицей и грецкими орехами.


[[MORE]]

Сациви из курицы по грузински рецепт


Для того чтобы приготовить сациви, понадобится:

  • 1 жирная крупная курица или индейка,
  • 5-7 средних луковиц,
  • 2 яйца,
  • 20 зубчиков чеснока,
  • 1 чайная ложка красного перца,
  • 1 чайная ложка шафрана,
  • 1 чайная ложка сухой кинзы,
  • 1 чайная ложка хмели-сунели,
  • 4-5 столовых ложек уксуса,
  • 500 грамм измельченных грецких орехов,
  • 6-7 сухих палочек гвоздики,
  • соль.

Как приготовить сациви - рецепт

  1. Чтобы получить хороший бульон для сациви, понадобится много времени и куриные кости. Чтобы бульон вышел превосходным, лучше использовать суповую курицу. Во время приготовления сациви следует снять жир и выложить его в эмалированную кастрюлю.
  2. Чтобы приготовить сациви по рецепту, в емкость нужно высыпать орехи, добавить туда перец, чеснок, кинзу, соль, хмели-сунели и тщательно перемешать. Важно использовать для этой цели деревянную ложку.
  3. В массу для сациви нужно добавить 2 яйца и хорошо растереть их с орехами. После этого можно влить уксус и тщательно перемешать.
  4. Затем в ореховую массу нужно добавить небольшое количество холодного бульона (примерно литр, но делать это следует постепенно). Первостепенное значение в сациви имеет качество орехов. Массу нужно перемешать, чтобы она стала однородной.
  5. После этого, чтобы приготовить сациви, нужно долить еще бульона (примерно 3-4 литра) и перемешать. Чтобы масса получилась однородной и воздушной, можно использовать миксер.
  6. Курицу или индейку для сациви следует нарезать на куски.
  7. Лук нужно использовать обыкновенный репчатый белый или желтый. Красный лук лучше не добавлять в сациви. Лук нужно очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера
  8. В эмалированной кастрюле разогреть жир, выложить туда лук, обжарить, чтобы он получился мягким, но не золотистым.
  9. Для того чтобы приготовить сациви, тонкой струйкой следует влить ореховую массу, не забывая помешивать. Непрерывно мешая по часовой стрелке, нужно довести смесь до кипения.
  10. После того как масса для сациви закипела, следует уменьшить огонь и попробовать. Если чего-то не хватает, можно добавить.
  11. Затем, чтобы приготовить сациви по рецепту, нужно все перемешать, оставить немного покипеть, не забывая помешивать. После этого можно добавить гвоздику, дать массе закипеть и положить куски птицы.

Готовое сациви нужно подавать охлажденным. Масса впоследствии станет более густой. Если вы хотите, чтобы сациви было более жидким, следует добавлять больше бульона.

Популярные сообщения из этого блога

Щупальца кальмара: рецепты как вкусно приготовить щупальца кальмара

Как приготовить суп в пароварке - рецепт с фото