Печеночники рецепт. Как приготовить печеночники
Всем известно, что печень богата аминокислотами и теми веществами, которые берут непосредственное участие в кроветворении. Следовательно, рецепты блюд из печени – это не просто полезно, но и если уметь правильно ее приготовить – еще и очень вкусно.
[[MORE]]
Печеночники рецепт приготовления
Печеночники (или печеночные оладьи) - это именно то блюдо, которое с удовольствием будут употреблять даже те, кто более чем равнодушно относится к данному продукту. И сложностей в том, как приготовить печеночники – нет никакой. И многое зависит от того, какую печень вы выбираете для приготовления этого блюда. Считается, что самый оптимальный вариант для приготовления нежных и ароматных печеночников – все-таки куриная печень.
Такое блюдо будет гармонично выглядеть на обычном столе, в виде обеда или ужина. Но и на праздничном столе печеночники вряд ли будут лишними, ведь среди гостей всегда найдутся истинные почитатели вкуса печени, а, следовательно, печеночники будут великолепно дополнять другие блюда.
Как приготовить печеночники?
Для того чтоб ответить для себя на вопрос «как приготовить печеночники», можно просто вспомнить, как вы готовите котлеты. Суть приготовления печеночников практически ничем не отличается, а сам процесс жарки – то же самое, что и оладьи. Итак, что нужно делать:
- Выберите печень, чтобы приготовить печеночники по нашему рецепту. Это может быть абсолютно любая печень, начиная от куриной, заканчивая говяжьей. В зависимости от того, какую печень вы выбрали, может немного различаться рецепт печеночников – в частности, если речь идет о каких-либо добавках и приправах.
- Печень, чтобы приготовить печеночники, нужно тщательно вымыть, избавить ее от прожилок и подсушить. И этим временем можно подготовить парочку головок лука. Возьмите мясорубку, или какой-либо другой кухонный комбайн – пропустите печень через самую тонкую сетку, также пропустите лук. Для того чтобы приготовить печеночники, нужно натереть морковь на мелкой терке и добавить к уже полученной смеси.
- Добавьте приправы, яйцо, немного муки (можете использовать кукурузную муку). Все тщательно перемещайте.
- Приготовить печеночники нужно на среднем огне. На заранее разогретую сковороду с маслом можно выкладывать полученную массу точно таким же образом, как и вы, готовите оладьи. Самый удобный способ – выкладывать потенциальные печеночники на сковороду при помощи максимально глубокой ложки.
Подавать печеночники можно с каким-либо соусом, можно просто с зеленью. Что касается гарнира для печеночников – это тоже дело вкуса. Начиная от обычной картошки пюре, заканчивая спаржей или капустой брокколи.