Варенье из терна рецепт. Как приготовить варенье из терна
Как приготовить вкусное варенье из терна? Если, кто-то не знает, терн является сортом слив, он представляет собой мелкие сливы с сочной мякотью зеленого цвета, а шкурка у них черно-синяя, немного с налетом. Такие сливы обладают необычайным вкусом, немного терпким и вяжущим, поэтому, варенье из терна получится необычное, можно сказать, изысканное.
[[MORE]]
Варенье из терна - рецепт
Для приготовления вкусного варенья из терна Вам будут нужны следующие продукты: два с половиной килограмма терна, полтора литра воды, три килограмма сахара.
Как приготовить варенье из терна?
- Для того чтобы приготовить варенье из терна, зрелые плоды терна нужно тщательно отобрать, промыть в холодной воде, отбросить на дуршлаг, таким образом, чтобы стекла вся жидкость. Дайте плодам немного подсохнуть. Косточка у терна удаляется достаточно сложно, поэтому либо готовьте варенье с косточками, либо удаляйте их после варки слив. Если вам понравился больше второй вариант, то делайте все в таком порядке: каждую сливу наколите зубочистку, это для того, чтобы сахарный сироп лучше впитывался. Залейте терн для варенья водой и разварите ее до состояния мягкости, помешивайте, слейте всю воду и удалите косточки.
- Пришло время приготовления сахарного сиропа для варенья из терна: на один литр воды вам понадобится два килограмма сахара. Сахар нужно добавить в воду и довести все до кипения, на слабом огне сироп варите до полного растворения сахара, постоянно помешивайте.
- Подготовленный терн для того чтобы приготовить рецепт вкусного варенья, нужно переложить в эмалированную кастрюлю и залить сахарным сиропом, который должен быть горячим. Варите терновое варенье примерно тридцать-сорок минут, после того как закипит, не забывайте снимать пенку и помешивать. Оставьте варенье на пять-восемь часов при комнатной температуре. Приготовьте снова сироп, только на пол-литра воды возьмите примерно один килограмма сахара.
- Вылейте в другую кастрюлю получившееся варенье из терна, долейте одну треть второго сиропа и кипятите все примерно десять минут. Таким образом, варенье из терна нужно проварить три раза. Каждый раз, при новой варке, добавляйте треть сиропа.
- Подготовьте крышки и банки для того чтобы приготовить варенье из терна. Тщательно промойте их в растворе соды, ополосните несколько раз. Банки нужно стерилизовать под паром примерно пять минут, крышки кипятите по три минуты, а потом высушите. Горячее варенье нужно разложить по банкам, закатать их и перевернуть вверх тормашками. Полностью охладите банки и поставьте в место хранения
Это один из рецептов чтобы приготовить вкусное варенье из терна. Попробуйте и получите истинное удовольствие!