От выбранной еды зависит развитие дипрессии
Как известно, причиной развития такого заболевания, как клиническая депрессия могут стать самые разные факторы – от тяжелой психической травмы до генетической предрасположенности человека. Однако, способствовать появлению этого мучительного заболевания могут также некоторые популярные продукты.
[[MORE]]Недавно ученым из Америки удалось найти связь между достаточно регулярным потреблением распространенных на сегодняшний день продуктов питания и постепенным повышением риска развития депрессии, которая является довольно-таки тяжелым психическим заболеванием, требующим обязательной медицинской помощи и правильного лечения.
Оказалось, что главными врагами хорошего настроения являются продукты, обогащенные углеводами, в первую очередь это сладкие газировки, белая выпечка, макаронные изделия и белый рис. К тому же эти продукты могут влиять не только на развитие депрессии, но и других заболеваний.
В исследовании, которое продлилось 12 лет, участвовали 43 685 женщин. Критерием отбора участников было полное отсутствие у них клинической депрессии. Женщины постоянно заполняли анкеты, которые позволяли ученым установить появление у них каких-либо симптомов депрессии, а также получать необходимую информацию обо всех особенностях их питания. Ученые установили, что депрессия развивалась у тех женщин, которые включали в свой рацион питания сладкие газированные напитки, хлебобулочные изделия из белой муки, красное мясо, макаронные изделия, маргарин, а также белый шлифованный рис.
-